Клиника офтальмолог

 

Посредством зрения человек получает около 90% информации об окружающем мире. Поэтому снижение возможности нашего зрения дать нам эту информацию приводит к значительному дискомфорту. Каждый из наших глаз имеет два главных отдела, совместная слаженная работа которых дает нам возможность хорошо видеть. Передний отдел наших глаз служит для преломления лучей света и создания четкого снимка (картинки) окружающего нас мира на глазном дне (так же, как объектив фотоаппарата обеспечивает создание изображения на фотографической пленке). Задний отдел глаза — глазное «дно» — включает в себя элементы глаза, представляющие собой часть мозга. Это сетчатая оболочка, клетки которой должны ВОСПРИНЯТЬ поступающую туда из переднего отдела глаза световую картинку, переработать энергию света в электрические сигналы и доставить эту информацию по зрительному нерву в центр мозга, ведающий зрением. И вот только в мозгу происходит сам АКТ зрения.

                       Прием офтальмолога 

Какие препятствия подстерегают человека при неточной работе переднего отдела глаза? клиника офтальмолог Сейчас на нашей планете живет около 6.8 миллиардов людей. Из них лишь 2 миллиарда имеют НОРМАЛЬНОЕ зрение (то есть у них нет близорукости, дальнозоркости, астигматизма и комбинаций этих оптических недостатков) Прием у офтальмолога поможет выявить деффекты зрения. Все остальные 4.8 миллиарда людей нуждаются в той или иной мере в помощи врача-офтальмолога. Даже если у человека нормальное зрение, то с возрастом у всех людей один из главных элементов преломления света в газу — хрусталик — становиться все более плотным , теряет способность эластично усиливать силу преломления лучей света (аккомодацию). При этом необходима помощь хрусталику в виде дополнительных средств преломления света для обеспечения четкой картинки на глазном дне. Если такой человек не является специалистом в оптических расчетах и не знаком с анатомией и физиологией глаз, то правильно выбрать нужную его глазам помощь невозможно. Покупка очков в любых случайных местах (рынках, подземных переходах и даже в магазине ОПТИКА) без предварительного обследования глаз может привести к беде со зрением. А такая нужда, как правило, наступает у ВСЕХ людей в возрасте от 40 до 45 лет (в зависимости от деталей строения глаза каждого конкретного человека. А глаза у нас далеко не одинаковые, прием офтальмолога с подробной консультацией позволит не только исправить деффекты зрения, но и узнать, каким образом сохранить его на долгие годы).

Если же врач-офтальмолог во время приема определит, что главным «виновником» снижения качества зрения является задняя часть глаза, или же нарушения физиологии обмена внутриглазной жидкости, либо какая-то из около 200 других причин, то более глубокие исследования глаз больного человека позволят определить, можно ли ему помочь и какими способами (терапевтическими, лазерными, хирургическими, либо их комбинированным применением). Но как минимум для этого надо ОБРАТИТЬСЯ К ОФТАЛЬМОЛОГУ.

Даже если человек не замечает каких-либо нарушений в своем зрении, то это еще не является гарантией здоровья его глаз прием офтальмолога даст исчерпывающий ответ. Некоторые серьезные заболевания глаз могут себя никак не проявлять. Тогда начало такой глазной болезни можно обнаружить только при систематическом осмотре врача-офтальмолога (в среднем хотя бы один раз в год). Чем раньше удается определить наличие заболевания, тем легче и более успешно можно с ним справиться. В этом — главная ценность диспансеризации.

Офтальмологи ООО «Поликлиника Центросоюза» гарантируют всем обратившимся к ним людям тщательное, объективное и внимательное обследование, а также все виды лечения глазных недугов и оптических дефектов, которые возможно применить в условиях нашей поликлиники. Если же по объективным причинам мы не сможем в полной мере провести нужное обследование или необходимое лечение, мы всегда сможем подключить все наши возможности, чтобы любой человек смог получить необходимую ему медицинскую помощь у наших коллег из других лечебных центров, с которыми мы постоянно и плодотворно сотрудничаем.